
Запеченный рисово-лососевый пудинг со сметанно-икорным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная1.5кг
- рис круглозерный400г
- сливки 33–35%200г
- укроп100
- сметана250г
- майонез100г
- лимонный сок30г
- молоко200мл
- куркума1ч. л.
- икра красная100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки357.21г396.90% от дневной нормы
- Жиры357.52г446.90% от дневной нормы
- Углеводы438.01г146.00% от дневной нормы
- Калории6412.05кКал267.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко).
- Шаг 1
Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой.
- Шаг 2
Измельчить блендером.
- Шаг 3
Добавить сливки и рубленый укроп.
- Шаг 4
Перемешать все.
- Шаг 5
Смешать рыбную массу с горячим рисом.
- Шаг 6
Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
- Шаг 7
Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь)))))
- Шаг 8
Кушать медленно... наслаждаясь!
- Шаг 9
Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль