Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный рисово-лососевый пудинг со сметанно-икорным соусом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная1.5кг
  • рис круглозерный400г
  • сливки 33–35%200г
  • укроп100
  • сметана250г
  • майонез100г
  • лимонный сок30г
  • молоко200мл
  • куркума1ч. л.
  • икра красная100г

Пищевая ценность

  • Белки357.21г
    396.90% от дневной нормы
  • Жиры357.52г
    446.90% от дневной нормы
  • Углеводы438.01г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории6412.05кКал
    267.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и рубленый укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рыбную массу с горячим рисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь)))))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кушать медленно... наслаждаясь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты