Фото блюда

Маринованная семга на гриле.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • чеснок2шт.
  • соевый соус3ч. л.
  • оливковое масло3
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.41г
    6.01% от дневной нормы
  • Жиры0.24г
    0.30% от дневной нормы
  • Углеводы12.22г
    4.07% от дневной нормы
  • Калории91.92кКал
    3.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты