
Маринованная семга на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- чеснок2шт.
- соевый соус3ч. л.
- оливковое масло3
- сахар1г
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.41г6.01% от дневной нормы
- Жиры0.24г0.30% от дневной нормы
- Углеводы12.22г4.07% от дневной нормы
- Калории91.92кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.
- Шаг 2
Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
- Шаг 3
Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Шаг 4
Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль