
Запеченный картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- ветчина125г
- пармезан2ст. л.
- сливочное масло50г
- йогурт натуральный2ст. л.
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.12г56.80% от дневной нормы
- Жиры85.86г107.33% от дневной нормы
- Углеводы153.82г51.27% от дневной нормы
- Калории1558.53кКал64.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.
- Шаг 1
В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль