
Овощное рагу под белым соусом Аллеманд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- морковь200г
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый100г
- сливочное масло30г
- сливки200мл
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- лимоны2долька
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.8г35.33% от дневной нормы
- Жиры75.62г94.53% от дневной нормы
- Углеводы173.44г57.81% от дневной нормы
- Калории1482.2кКал61.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
- Шаг 1
Нарезать картофель соломкой
- Шаг 2
Нарезать морковь
- Шаг 3
Нарезать кубиками лук
- Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
- Шаг 5
Смешать крахмал с небольшим количеством воды
- Шаг 6
Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
- Шаг 7
Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль