
Постное овощное рагу с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки1по вкусу
- брокколи свежая0.3кочан
- капуста цветная0.3кочан
- перец болгарский желтый1шт.
- баклажаны1шт.
- томатная паста1по вкусу
- фасоль стручковая200г
- имбирь1по вкусу
- укроп свежий1пучок
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры3шт.
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка зелень1пучок
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.76г34.18% от дневной нормы
- Жиры33.54г41.93% от дневной нормы
- Углеводы83.0г27.67% от дневной нормы
- Калории714.3кКал29.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я в чугунной кастрюле на подсолнечном масле начинаю обжаривать лук (мелким кубиком) с морковью (на терке). Затем добавляю капусту цветную, брокколи, фасоль, болг. перец. На сковороде обжариваю грибы, добавляю в кастрюлю, вливаю кипяток.
- Шаг 2
На сковороде обжариваю помидоры, баклажан (кубиками, я помид. и бакл. запекла в духовке предварительно немного), добавляю томатную пасту, чеснок, имбирь, немного обжариваю и в кастрюлю. Все перемешиваю, солю, добавить сельдерей, зелень, перец. Оставляем овощи с грибами тушиться на среднем огне. На приготовление овощного рагу ушло 45 минут.
- Шаг 3
Овощи хорошо потушились, сроднились, рагу имеет отличный вид, аромат восхитителен, остается положить рагу в тарелку, украсить немного цельными обжаренными грибочками, соцветием капусты, зеленью.
- Шаг 4
Отдельно подать отваренную картошку, политую ароматным подсолнечным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль