
Сочная курочка в медовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло4ст. л.
- лимонный сок6ст. л.
- лимонная цедра2ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- чеснок6зубчик
- мед жидкий3ст. л.
- соль1ч. л.
- куриные бедра8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки262.95г292.17% от дневной нормы
- Жиры201.64г252.05% от дневной нормы
- Углеводы95.15г31.72% от дневной нормы
- Калории3251.02кКал135.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания кожицей вниз.
- Шаг 1
Для глазури смешать жидкий мёд с соком и цедрой лимона. Добавить измельчённый чеснок, орегано, базилик и тимьян, посолить и перемешать.
- Шаг 2
Смазать куриные бёдра медовой глазурью и запекать в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, накрыв форму крышкой. Во время запекания поливать курицу образовавшимся соком.
- Шаг 3
Снять с формы крышку, перевернуть кусочки курицы и запекать ещё 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира,готовила Вашу курочку на днях на ужин-замечательно вкусная.😋 Очень нежная и ароматная.Шикарный маринад.А после пребывания в холодильнике образовался такой смачный холодечик.pooh_lolОгромное спасибо!🌷🌷🌷
Я с отчетом! 😊 Безумно вкусная курочка получилась! Маринад - вкуснючий, очень понравился 😚 Впервые пробовала медовый маринад - жалею, что раньше не попробовала 😅 Спасибо! 💗💗💗
Как вкусно и ароматно😍😋
Ириша, курочка у тебя - что надо!!!👌 💗 Очень аппетитная и ароматная!!😋😋🌸
Ирочка, ну какая же аппетитная😋😋😋 мне кажется, что я прям здесь ароматы чувствуюpooh_lol😋😋😋