Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель4шт.
  • сливочное масло80г
  • лаванда1ч. л.
  • фенхель2г
  • чеснок2стакан
  • ваниль в стручках1ч. л.
  • перец кайенский1по вкусу
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки414.33г
    460.37% от дневной нормы
  • Жиры136.33г
    170.41% от дневной нормы
  • Углеводы18.26г
    6.09% от дневной нормы
  • Калории3075.03кКал
    128.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Соня,какая рыбка...😋😋😋невероятно вкусно и ароматно😋😃

    • Фотография профиля
      Мальва

      Сонечка, представляю как вкусно - фото очень интересное, ароматно- фенхель, лаванда🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасная и полезная 😃 рыбка-форелька! 😇💐

        • Фотография профиля
          Оксана

          Эх..сразу вспоминается Сочи..море...и запечённая форель на углях (правда там речная, а не озёрная) но всё равно вкуууусно......эх....🌺💖

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Сонечка, интереснейшая рыбка у тебя))) я бы с удовольствием попробовала))😍😍🌺

            Оставить комментарий