
Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель4шт.
- сливочное масло80г
- лаванда1ч. л.
- фенхель2г
- чеснок2стакан
- ваниль в стручках1ч. л.
- перец кайенский1по вкусу
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки414.33г460.37% от дневной нормы
- Жиры136.33г170.41% от дневной нормы
- Углеводы18.26г6.09% от дневной нормы
- Калории3075.03кКал128.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.
- Шаг 2
На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.
- Шаг 3
За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.
- Шаг 4
Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!
- Шаг 5
А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня,какая рыбка...😋😋😋невероятно вкусно и ароматно😋😃
Сонечка, представляю как вкусно - фото очень интересное, ароматно- фенхель, лаванда🌻🌻🌻
Прекрасная и полезная 😃 рыбка-форелька! 😇💐
Эх..сразу вспоминается Сочи..море...и запечённая форель на углях (правда там речная, а не озёрная) но всё равно вкуууусно......эх....🌺💖
Сонечка, интереснейшая рыбка у тебя))) я бы с удовольствием попробовала))😍😍🌺