
Курица с луком-пореем в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- лук-порей2шт.
- чеснок5зубчик
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сметана 20%200мл
- куриный бульон150мл
- мука1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Сметанный соус
Пищевая ценность
- Белки83.91г93.23% от дневной нормы
- Жиры128.28г160.35% от дневной нормы
- Углеводы48.64г16.21% от дневной нормы
- Калории1696.76кКал70.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на разогрев до 180°C. Куриные ножки (такой опции не было в списке) разрезать на голени и бедра и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и подрумянить с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Это важный момент в приготовлении. Румяная корочка на куриных ножках частично размягчается в процессе запекания в сметанном соусе, но вкус остается.
- Шаг 2
Кусочки курицы переложить в жароупорную посуду, посыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. На этой же сковороде подрумянить со всех сторон брусочки лука-порея. Вкус подрумяненного лука-порея также более выразительный.
- Шаг 3
Выложить порей к курице, равномерно распределить крупно нарубленный чеснок.
- Шаг 4
Смешать все ингредиенты для соуса с помощью венчика и залить мясо соусом.
- Шаг 5
Поставить форму в духовку и выпекать 45–50 минут. Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут отдыхать.
- Шаг 6
Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль