
Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили0.5шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- цыплята1тушка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.29г168.10% от дневной нормы
- Жиры176.95г221.19% от дневной нормы
- Углеводы10.75г3.58% от дневной нормы
- Калории2218.47кКал92.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать.
- Шаг 1
Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.
- Шаг 2
Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом.
- Шаг 3
Жарить с каждой стороны 10–15 минут до готовности.
- Шаг 4
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 6
Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 7
Приготовить острый соус, растерев в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку морской соли, щепотку перца и петрушку.
- Шаг 8
Готового цыпленка натереть острым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль