Фото блюда

Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • перец чили0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • цыплята1тушка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки151.29г
    168.10% от дневной нормы
  • Жиры176.95г
    221.19% от дневной нормы
  • Углеводы10.75г
    3.58% от дневной нормы
  • Калории2218.47кКал
    92.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с каждой стороны 10–15 минут до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить острый соус, растерев в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку морской соли, щепотку перца и петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готового цыпленка натереть острым соусом.

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты