Фото рецепта
Фото блюда

Мини-лазанья "Сердце"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Мясной соус
  • утиная грудка400г
  • утиная печень50
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сало50г
  • томатный концентрат1ст. л.
  • коньяк0.5стакан
  • пармезан100г
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • шалфей1веточка
  • сельдерей1шт.
  • Соус Бешамель
  • молоко1л
  • мука70г
  • сливочное масло70г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • Тесто
  • мука270г
  • яйца куриные2г
  • свекла1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки186.92г
    207.69% от дневной нормы
  • Жиры296.33г
    370.41% от дневной нормы
  • Углеводы329.02г
    109.67% от дневной нормы
  • Калории4916.83кКал
    204.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощной зажарке...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Дааа...впечатляет😍 Очень оригинально,Ириш😍😇

    • Фотография профиля
      Т

      Вах!!!! 😃 Свекольное тесто,да ещё в виде сердца))) 💖 Лучше любого тортика для меня! 😇😍😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Мммм... как же это вкусно!!!!!!!!! 😊😋🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Софья79

          Красота, Ириш, да и только, идея подачи - потрясающая, очень твоя история мне понравилась, я ее мужу рассказывала, говорю, вот, видишь, не хочешь отмечать этот день 14 февраля можно устроить его и в другой день!!!pooh_lol💗🌻🌹🌷

          • Фотография профиля
            annyshka

            Идея оформления потрясающая! Состав соуса великолепный! И я хочу угостить такой лазаньей своего любимого!!! 😃💐

            Оставить комментарий