
Мини-лазанья "Сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка400г
- утиная печень50
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сало50г
- томатный концентрат1ст. л.
- коньяк0.5стакан
- пармезан100г
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- розмарин1веточка
- шалфей1веточка
- сельдерей1шт.
- молоко1л
- мука70г
- сливочное масло70г
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- мука270г
- яйца куриные2г
- свекла1шт.
- соль1щепотка
Мясной соус
Соус Бешамель
Тесто
Пищевая ценность
- Белки186.92г207.69% от дневной нормы
- Жиры296.33г370.41% от дневной нормы
- Углеводы329.02г109.67% от дневной нормы
- Калории4916.83кКал204.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
- Шаг 1
Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
- Шаг 2
Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...
- Шаг 3
Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
- Шаг 4
Добавить к овощной зажарке...
- Шаг 5
Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
- Шаг 6
Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...
- Шаг 7
... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
- Шаг 8
Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...
- Шаг 9
Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
- Шаг 10
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 11
Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
- Шаг 12
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...
- Шаг 13
В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
- Шаг 14
Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
- Шаг 15
Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
- Шаг 16
Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Дааа...впечатляет😍 Очень оригинально,Ириш😍😇
Вах!!!! 😃 Свекольное тесто,да ещё в виде сердца))) 💖 Лучше любого тортика для меня! 😇😍😘
Мммм... как же это вкусно!!!!!!!!! 😊😋🌺🌺🌺
Красота, Ириш, да и только, идея подачи - потрясающая, очень твоя история мне понравилась, я ее мужу рассказывала, говорю, вот, видишь, не хочешь отмечать этот день 14 февраля можно устроить его и в другой день!!!pooh_lol💗🌻🌹🌷
Идея оформления потрясающая! Состав соуса великолепный! И я хочу угостить такой лазаньей своего любимого!!! 😃💐