
Цукини, запеченный с мятой и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- шпинат100г
- сыр мягкий150г
- творог200г
- мята1пучок
- сыр джугас150г
- базилик свежий2веточка
- клубника100г
- соль1шт.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.76г138.62% от дневной нормы
- Жиры99.52г124.40% от дневной нормы
- Углеводы32.52г10.84% от дневной нормы
- Калории1506.47кКал62.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини разрежьте вдоль пополам, из каждой половинки вырежьте часть мякоти ножом или ложкой, чтобы получились лодочки.
- Шаг 1
Мякоть мелко порубите, смешайте с листьями шпината, мягким сыром, творогом, рубленой мятой и половиной сыра Джюгас, натертого на мелкой терке. Заправьте соком лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и начините получившейся массой половинки цукини. Сложите их в жаропрочную форму, присыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 2
Тем временем оставшийся сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Подавайте запеченные цукини с ломтиками клубники, присыпав хлопьями сыра Джюгас и украсив базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль