Фото рецепта
Фото блюда

Цукини, запеченный с мятой и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • шпинат100г
  • сыр мягкий150г
  • творог200г
  • мята1пучок
  • сыр джугас150г
  • базилик свежий2веточка
  • клубника100г
  • соль1шт.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.76г
    138.62% от дневной нормы
  • Жиры99.52г
    124.40% от дневной нормы
  • Углеводы32.52г
    10.84% от дневной нормы
  • Калории1506.47кКал
    62.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Цукини разрежьте вдоль пополам, из каждой половинки вырежьте часть мякоти ножом или ложкой, чтобы получились лодочки.

  • Шаг 1

    Мякоть мелко порубите, смешайте с листьями шпината, мягким сыром, творогом, рубленой мятой и половиной сыра Джюгас, натертого на мелкой терке. Заправьте соком лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и начините получившейся массой половинки цукини. Сложите их в жаропрочную форму, присыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Тем временем оставшийся сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Подавайте запеченные цукини с ломтиками клубники, присыпав хлопьями сыра Джюгас и украсив базиликом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты