Фото блюда

Рис с шампиньонами и индейкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый100г
  • шампиньоны свежие300г
  • индейка филе300г
  • сливки 10–20%120мл
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.06г
    105.62% от дневной нормы
  • Жиры44.18г
    55.23% от дневной нормы
  • Углеводы90.64г
    30.21% от дневной нормы
  • Калории1129.46кКал
    47.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты, необходимые для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо дало сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно выложить шампиньоны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать репчатый лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того, как выпарится весь сок, добавить лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть мясом с грибами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Залить сливочно-сырной массой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут блюдо готово.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рис с шампиньонами и индейкой под сырной корочкой готов!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты