
Рис с шампиньонами и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- шампиньоны свежие300г
- индейка филе300г
- сливки 10–20%120мл
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.06г105.62% от дневной нормы
- Жиры44.18г55.23% от дневной нормы
- Углеводы90.64г30.21% от дневной нормы
- Калории1129.46кКал47.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
- Шаг 2
В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
- Шаг 3
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
- Шаг 4
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Шаг 5
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
- Шаг 6
Мясо дало сок.
- Шаг 7
Теперь можно выложить шампиньоны.
- Шаг 8
Нарезать репчатый лук.
- Шаг 9
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
- Шаг 10
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
- Шаг 11
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 12
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
- Шаг 13
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
- Шаг 14
Сверху закрыть мясом с грибами.
- Шаг 15
Залить сливочно-сырной массой.
- Шаг 16
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
- Шаг 17
Через 20 минут блюдо готово.
- Шаг 18
Рис с шампиньонами и индейкой под сырной корочкой готов!
- Шаг 19
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль