
Жаркое в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- морковь1
- грибы200г
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры1шт.
- чеснок4стакан
- лимоны2
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.86г24.29% от дневной нормы
- Жиры3.36г4.20% от дневной нормы
- Углеводы122.49г40.83% от дневной нормы
- Калории592.02кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками,обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Посолить,поперчить.
- Шаг 2
Нарезанный лук и морковь слегка обжарить.
- Шаг 3
Удалить с помидора кожуру,порезать и потушить 2 минуты на слабом огне с нарезанным болгарским перцем.Посолить,поперчить.
- Шаг 4
Порезать кубиками картофель.
- Шаг 5
Разложить все ингредиенты (желательно слоями) по горшочкам. Добавить целые зубчики чеснока. Залить горшочки бульоном (овощным,мясным или просто водой). Добавить сок лимона ( я еще добавляю несколько капель соуса Табаско). Закрыть крышечки и поставить горшочки в духовку на 1 час (температура 200 градусов)
- Шаг 6
При приготовлении жаркого в горшочках необходимо избегать контраста температур,иначе горшочек может треснуть. То есть не нужно помещать холодный горшочек в разогретую духовку. А вынимая после приготовления,ставить на холодную поверхность.
- Шаг 7
Готовое жаркое посыпать зеленью. Можно по вкусу добавить сметану,майонез или сыр. Всем приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль