
Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок1стакан
- мука1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.28г5.87% от дневной нормы
- Жиры0.65г0.81% от дневной нормы
- Углеводы59.67г19.89% от дневной нормы
- Калории256.88кКал10.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.
- Шаг 1
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.
- Шаг 2
Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.
- Шаг 3
На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.
- Шаг 4
Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.
- Шаг 5
Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.
- Шаг 6
Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.
- Шаг 7
Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль