Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen»

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • мука1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.28г
    5.87% от дневной нормы
  • Жиры0.65г
    0.81% от дневной нормы
  • Углеводы59.67г
    19.89% от дневной нормы
  • Калории256.88кКал
    10.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты