Фото блюда

Куриные котлеты с грибной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • куриное филе2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • соль1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • Начинка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • лисички1горсть
  • горошек зеленый замороженный1горсть
  • чеснок молодой1зубчик
  • тимьян свежий1веточка
  • кабачки молодые1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Гарнир
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • лук белый1шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • тмин1щепотка
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.77г
    138.63% от дневной нормы
  • Жиры100.3г
    125.37% от дневной нормы
  • Углеводы108.65г
    36.22% от дневной нормы
  • Калории1771.78кКал
    73.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян, посолить перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты