
Куриные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло40г
- соль1ч. л.
- перец0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лисички1горсть
- горошек зеленый замороженный1горсть
- чеснок молодой1зубчик
- тимьян свежий1веточка
- кабачки молодые1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- капуста белокочанная0.5кочан
- лук белый1шт.
- петрушка зелень2веточка
- тмин1щепотка
- соль1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Фарш
Начинка
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки124.77г138.63% от дневной нормы
- Жиры100.3г125.37% от дневной нормы
- Углеводы108.65г36.22% от дневной нормы
- Калории1771.78кКал73.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.
- Шаг 3
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
- Шаг 5
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить.
- Шаг 6
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.
- Шаг 7
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.
- Шаг 8
Добавить тимьян, посолить перемешать.
- Шаг 9
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.
- Шаг 10
Начинка готова.
- Шаг 11
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.
- Шаг 12
Выложить в центр начинку.
- Шаг 13
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.
- Шаг 14
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.
- Шаг 15
Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.
- Шаг 16
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль