Фото рецепта
Фото блюда

Карамельные свиные ребрышки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • мед жидкий6ст. л.
  • Маринад
  • апельсины1шт.
  • горчица1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок6зубчик

Пищевая ценность

  • Белки311.13г
    345.70% от дневной нормы
  • Жиры604.52г
    755.65% от дневной нормы
  • Углеводы178.46г
    59.49% от дневной нормы
  • Калории7324.44кКал
    305.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты