
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти250г
- баклажаны1шт.
- сулугуни копченый100г
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
Основные
Для томатного соуса
Пищевая ценность
- Белки64.39г71.54% от дневной нормы
- Жиры82.16г102.70% от дневной нормы
- Углеводы209.3г69.77% от дневной нормы
- Калории1849.75кКал77.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать тонкими кружками.
- Шаг 2
Противень выстелить фольгой, выложить в один слой кружки баклажана, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 7–10 минут, затем нарезать полосками.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, добавить перец чили и обжарить, добавить измельченные томаты в собственном соку и прогреть все на маленьком огне.
- Шаг 6
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
- Шаг 7
Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Листья базилика мелко порубить.
- Шаг 9
Отваренные спагетти переложить в сковороду с томатным соусом, посолить, перемешать и переложить в блюдо.
- Шаг 10
В спагетти добавить баклажаны, половину сулугуни и часть базилика, все перемешать, сверху посыпать оставшимися сыром и базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль