Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • картофельный крахмал2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.02г
    0.02% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.6г
    0.53% от дневной нормы
  • Калории15.13кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vitochka

    я имею в виду что у куркулей всегда такое знатное мясо было...Тилько они никому не давали его укусить...😕

    • Фотография профиля
      vitochka

      опять куркульничаешь?!!!Народ дразнишь?😯pooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Mariana

        Мечтаю приготовить! Только я не сильный спец в виборе говядины, увы!

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Чудесный ростбиф!👌flowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            😎Ооооо, класс!!!😀heart

            Оставить комментарий