
Ростбиф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- картофельный крахмал2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.02г0.02% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1.6г0.53% от дневной нормы
- Калории15.13кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.
- Шаг 1
Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
- Шаг 2
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
- Шаг 3
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.
- Шаг 4
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.
- Шаг 5
Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.
- Шаг 6
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль