
Дорада с пряными травами и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада1шт.
- лимоны1шт.
- сахар0.5ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- паприка1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.75г201.94% от дневной нормы
- Жиры31.25г39.06% от дневной нормы
- Углеводы9.81г3.27% от дневной нормы
- Калории1044.32кКал43.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистите дораду от чешуи и выньте внутренности, затем хорошо промойте тушку.
- Шаг 1
Мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске чеснок, зелень и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Начините дораду зеленью. Сделайте на рыбе три поперечных надреза.
- Шаг 3
Сделайте маринад для жареной рыбы. В отдельной мисочке смешайте паприку, оливковое масло и сахар. Нарежьте тонкими кольцами лимон и выложите его на дораду. Сверху полейте маринадом.
- Шаг 4
Выложите дораду на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 5
Поставьте дораду в духовку на 30–40 мин.
- Шаг 6
Готовую рыбу накройте пергаментной бумагой и оставьте на 5 минут. Подавайте с зеленым салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль