Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дорада с пряными травами и лимоном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар0.5ч. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • паприка1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.75г
    201.94% от дневной нормы
  • Жиры31.25г
    39.06% от дневной нормы
  • Углеводы9.81г
    3.27% от дневной нормы
  • Калории1044.32кКал
    43.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очистите дораду от чешуи и выньте внутренности, затем хорошо промойте тушку.

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске чеснок, зелень и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 

  • Шаг 2

    Начините дораду зеленью. Сделайте на рыбе три поперечных надреза.

  • Шаг 3

    Сделайте маринад для жареной рыбы. В отдельной мисочке смешайте паприку, оливковое масло и сахар. Нарежьте тонкими кольцами лимон и выложите его на дораду. Сверху полейте маринадом. 

  • Шаг 4

    Выложите дораду на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 5

    Поставьте дораду в духовку на 30–40 мин.

  • Шаг 6

    Готовую рыбу накройте пергаментной бумагой и оставьте на 5 минут. Подавайте с зеленым салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты