Фото рецепта
Фото блюда

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • курага2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • лук зеленый5стебель
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • треска филе1шт.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.22г
    202.47% от дневной нормы
  • Жиры59.14г
    73.92% от дневной нормы
  • Углеводы99.52г
    33.17% от дневной нормы
  • Калории1714.86кКал
    71.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты