
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага2горсть
- кедровые орехи1горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок молодой2зубчик
- лук зеленый5стебель
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1щепотка
- треска филе1шт.
- кленовый сироп1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.22г202.47% от дневной нормы
- Жиры59.14г73.92% от дневной нормы
- Углеводы99.52г33.17% от дневной нормы
- Калории1714.86кКал71.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
- Шаг 1
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
- Шаг 2
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
- Шаг 5
Курагу порезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 7
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
- Шаг 8
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль