
Солянка из молодой капусты с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- куриные бедра4шт.
- морковь1шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- петрушка6веточка
- томатная паста2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком4шт.
- гвоздика2шт.
- сахар3ч. л.
- оливковое масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.93г182.14% от дневной нормы
- Жиры119.42г149.28% от дневной нормы
- Углеводы161.27г53.76% от дневной нормы
- Калории2247.31кКал93.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нарезаем шашками 2x2 см, лук и морковь — кубиком со стороной 0,5 см, красный сладкий перец — соломкой, петрушку шинкуем.
- Шаг 2
Курицу нарезаем крупными кусочками. Обжариваем около 5–6 минут.
- Шаг 3
На второй сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и 3 чайных ложки сахара. Тушим 4 минуты.
- Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном наливаем немножко оливкового масл , выкладываем капусту, добавляем курицу и потушенные с томатной пастой лук и морковь.
- Шаг 5
Добавляем сладкий перец соломкой. Также добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, перчим. Наливаем 100 мл воды. Тушим около 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем петрушку и солим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль