Фото рецепта
Фото блюда

Солянка из молодой капусты с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • куриные бедра4шт.
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • петрушка6веточка
  • томатная паста2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком4шт.
  • гвоздика2шт.
  • сахар3ч. л.
  • оливковое масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки163.93г
    182.14% от дневной нормы
  • Жиры119.42г
    149.28% от дневной нормы
  • Углеводы161.27г
    53.76% от дневной нормы
  • Калории2247.31кКал
    93.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарезаем шашками 2x2 см, лук и морковь — кубиком со стороной 0,5 см, красный сладкий перец — соломкой, петрушку шинкуем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезаем крупными кусочками. Обжариваем около 5–6 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На второй сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и 3 чайных ложки сахара. Тушим 4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном наливаем немножко оливкового масл , выкладываем капусту, добавляем курицу и потушенные с томатной пастой лук и морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сладкий перец соломкой. Также добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, перчим. Наливаем 100 мл воды. Тушим около 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем петрушку и солим.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты