Фото рецепта
Фото блюда

Перец, фаршированный булгуром и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • булгур100г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сметана 15%1ст. л.
  • перец болгарский красный7шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки130.57г
    145.08% от дневной нормы
  • Жиры174.75г
    218.44% от дневной нормы
  • Углеводы148.72г
    49.57% от дневной нормы
  • Калории2748.02кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Мясо можно использовать любое, лучше взять несколько видов (свинину, говядину, курицу). Перекручиваю через мясорубку вместе с одной луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке, срезанные от болгарского перца верхушки режу мелким кубиком и пассерую овощи на растительном масле до размягчения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели. Перемешиваю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сатакане воды размешиваю по 1 ст. л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченный зубчик чеснока и заливаю смесью перцы. Кладу пару лавровых листов. Запекаю перцы в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katja-katerina

    нам тоже понравилось!!!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Отличный рецепт, перчики пришлись по вкусу 😉

          Оставить комментарий