
Перец, фаршированный булгуром и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- булгур100г
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- хмели-сунели1ч. л.
- соль1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- сметана 15%1ст. л.
- перец болгарский красный7шт.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.57г145.08% от дневной нормы
- Жиры174.75г218.44% от дневной нормы
- Углеводы148.72г49.57% от дневной нормы
- Калории2748.02кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Мясо можно использовать любое, лучше взять несколько видов (свинину, говядину, курицу). Перекручиваю через мясорубку вместе с одной луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.
- Шаг 2
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке, срезанные от болгарского перца верхушки режу мелким кубиком и пассерую овощи на растительном масле до размягчения.
- Шаг 3
В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели. Перемешиваю.
- Шаг 4
С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.
- Шаг 5
Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.
- Шаг 6
В сатакане воды размешиваю по 1 ст. л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченный зубчик чеснока и заливаю смесью перцы. Кладу пару лавровых листов. Запекаю перцы в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль