Фото рецепта
Фото блюда

Ягнятина в марокканском стиле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста1ст. л.
  • куриный бульон2стакан
  • нут300г
  • абрикосы1стакан
  • помидоры2шт.
  • корица2шт.
  • имбирь1ст. л.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • зелень2ст. л.
  • кумин1ст. л.
  • кориандр молотый2ч. л.
  • укропное семя1ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • ягнятина1200г
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки283.83г
    315.37% от дневной нормы
  • Жиры269.98г
    337.48% от дневной нормы
  • Углеводы229.72г
    76.57% от дневной нормы
  • Калории4505.5кКал
    187.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Алечка, невероятно вкусное блюдо! Я всегда боялась таких рецептов, где в мясо добавляется корица. Никогда этого не делала. В этом рецепте я добавила все в нужном количестве ....кроме нута- каюсь, забыла😒 Получилось ооочень вкусно, ароматно, сочно. Соус замечательный и потрясающий. У меня не ягнятина, но все равно все очень и очень вкусно. 😋🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Так интересно и вкусно мяско с нутом и овощами! 🍀

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Алечка, потрясающе вкусно и как подано!👌😋💖💐 Голос только уже отдала...😏😌

        • Фотография профиля
          Стелла

          Аля, это безумно вкусно! Жаль, что я уже без голоса.😢

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            А я бы его и без гарнирчика ела)))😋😋

            Оставить комментарий