
Спагетти со свежими помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- базилик свежий2веточка
- чеснок3зубчик
- лук красный1шт.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- пармезан4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец красный хлопьями1щепотка
- сахар1щепотка
- спагетти № 5200упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20036.27г22262.52% от дневной нормы
- Жиры3282.21г4102.76% от дневной нормы
- Углеводы113954.57г37984.86% от дневной нормы
- Калории575418.97кКал23975.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.
- Шаг 1
Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне 15 минут.
- Шаг 2
Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.
- Шаг 3
В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить 3 — 4 минуты.
- Шаг 4
Добавить 2 ст. л. натертого сыра (у меня Parmigiano Reggiano), перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль