
Свинина в апельсиновом соусе с нотками чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- чеснок5зубчик
- перец чили красный1шт.
- приправа 5 специй (five spice)1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- свинина нежирная400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.15г84.61% от дневной нормы
- Жиры86.33г107.91% от дневной нормы
- Углеводы70.31г23.44% от дневной нормы
- Калории1386.77кКал57.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Делаем соус: выдавить сок двух апельсин, соединить его с порезанным чесноком, чили (я брала маленький кончик и тоже надо его порезать, предварительно удалив зерна), добавить сухую приправу, мед и горчицу зернами.
- Шаг 1

Замариновать мясо в этом соусе на пару часов.
- Шаг 2
Затем я накрыла замаринованное мясо фольгой, поставила в духовку на 200 градусов под фольгой на 1 час. Я не хотела обжаривать мясо, поэтому фольгу во время выпечки не снимала. Хотела сочное мясо, оно таким и вышло! Если вы хотите обжаренное мясо, то можно за 20 минут до готовности снять фольгу. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















