Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в апельсиновом соусе с нотками чили

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • чеснок5зубчик
  • перец чили красный1шт.
  • приправа 5 специй (five spice)1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • свинина нежирная400г

Пищевая ценность

  • Белки76.15г
    84.61% от дневной нормы
  • Жиры86.33г
    107.91% от дневной нормы
  • Углеводы70.31г
    23.44% от дневной нормы
  • Калории1386.77кКал
    57.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус: выдавить сок двух апельсин, соединить его с порезанным чесноком, чили (я брала маленький кончик и тоже надо его порезать, предварительно удалив зерна), добавить сухую приправу, мед и горчицу зернами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать мясо в этом соусе на пару часов.

  • Шаг 2

    Затем я накрыла замаринованное мясо фольгой, поставила в духовку на 200 градусов под фольгой на 1 час. Я не хотела обжаривать мясо, поэтому фольгу во время выпечки не снимала. Хотела сочное мясо, оно таким и вышло! Если вы хотите обжаренное мясо, то можно за 20 минут до готовности снять фольгу. Приятного аппетита :-)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий