
Дорада на гриле с базиликом и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада с головой1шт.
- базилик свежий0.25пучок
- лайм1шт.
- чеснок2зубчик
- фенхель семена1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
- мята сушеная1по вкусу
- оливковое масло40мл
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.44г102.71% от дневной нормы
- Жиры55.37г69.21% от дневной нормы
- Углеводы8.61г2.87% от дневной нормы
- Калории885.9кКал36.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оливковое масло добавить сок половины лайма и цедру, специи, соль, выдавить чеснок через пресс, перемешать.
- Шаг 2
У рыбы удалить жабры и внутренности из брюшка, натереть полученным маринадом снаружи и внутри. В брюшко вложить дольку лайма и веточку базилика. Оставить на полчаса.
- Шаг 3
Жарить на разогретой сковороде-гриль по 7–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы.
- Шаг 4
Подавать со свежими овощами или салатом.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Наверное очень вкусная рыбка получается, мне кажется, что основу вкусу для любой рыбы дает именно маринад. Люблю экспериментировать, недавно делала Форель в апельсиново-лаймовом маринаде, вкус был очень не обычный, сладковатый и немного с кислинкой. Рыбку брала у ecoryba.ru, где и рецепт подсмотрела. Для маринада взяла, свежую зелень,порезала ее мелко, добавила базилик, приправ к жарке рыбы, апельсиновый сок + лаймовый сок и немного апельсинового джема.
😍👍
Очень художественно получилось!Супер!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Очень аппетитная рыбка! Маринад что надо!