
Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри12шт.
- бекон сырокопченый8шт.
- яйца перепелиные12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.06г154.51% от дневной нормы
- Жиры378.56г473.20% от дневной нормы
- Углеводы14.76г4.92% от дневной нормы
- Калории4067.0кКал169.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°C. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
- Шаг 1
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 2
Бекон порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 3
На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить. Сверху выложить бекон.
- Шаг 4
На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью (по желанию).
- Шаг 5
Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль