Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри12шт.
  • бекон сырокопченый8шт.
  • яйца перепелиные12шт.

Пищевая ценность

  • Белки139.06г
    154.51% от дневной нормы
  • Жиры378.56г
    473.20% от дневной нормы
  • Углеводы14.76г
    4.92% от дневной нормы
  • Калории4067.0кКал
    169.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180°C. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.

  • Шаг 1

    Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 2

    Бекон порезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 3

    На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить. Сверху выложить бекон.

  • Шаг 4

    На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью (по желанию).

  • Шаг 5

    Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Вкусный завтрак😍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Отличное блюдо! ))) 😋Хотя для нас это был бы скорее ужин...😇

        • Фотография профиля
          Галина

          Вкусно и сытно😋

          Оставить комментарий