
Пряные свиные отбивные с соусом айвар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина0.6кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок5стакан
- петрушка1пучок
- хмели-сунели1ст. л.
- коньяк20мл
- оливковое масло20мл
- перец болгарский2шт.
- баклажаны1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.34г131.49% от дневной нормы
- Жиры159.15г198.94% от дневной нормы
- Углеводы93.39г31.13% от дневной нормы
- Калории2309.83кКал96.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
- Шаг 1
Должна получится вот такая кашица...
- Шаг 2
Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
- Шаг 3
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
- Шаг 4
Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
- Шаг 5
Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
- Шаг 6
Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
- Шаг 7
Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
- Шаг 8
Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
- Шаг 9
Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
- Шаг 10
Подавать отбивные с соусом и зеленью...
- Шаг 11
Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошо, что ты мне дала ссылку: есть еще совсем немного времени для то7го, чтобы еще наморозить запеченных перцев. По составу - почти баклажанная икра. В общем мое однозначно! Спасибо! 😘😘😘
Очень вкусно!!! В соус добавила свежей зелени ( на наш вкус - кинзу) 😍 Спасибо!!!
Шикарный рецептик, утащила!!pooh_lol😘, Такой соус аппетитный!😎
Представила 😇 как вкусно...и отбивнушки и цыплёнок!!! 😉🍀
Я гарнир тоже никогда не делаю.Тут бы без гарнира остаться в живых... pooh_lol Спрячу рецепт в кк в надежде, что ингр-ты таки появятся на своих законных местах.😘 Так забавно сейчас по фото и пошаговым определять, что же народ приготовил... 😏