Фото рецепта
Фото блюда

Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина0.6кг
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5стакан
  • петрушка1пучок
  • хмели-сунели1ст. л.
  • коньяк20мл
  • оливковое масло20мл
  • перец болгарский2шт.
  • баклажаны1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г

Пищевая ценность

  • Белки118.34г
    131.49% от дневной нормы
  • Жиры159.15г
    198.94% от дневной нормы
  • Углеводы93.39г
    31.13% от дневной нормы
  • Калории2309.83кКал
    96.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится вот такая кашица...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать отбивные с соусом и зеленью...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Хорошо, что ты мне дала ссылку: есть еще совсем немного времени для то7го, чтобы еще наморозить запеченных перцев. По составу - почти баклажанная икра. В общем мое однозначно! Спасибо! 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Мышусик

      Очень вкусно!!! В соус добавила свежей зелени ( на наш вкус - кинзу) 😍 Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарный рецептик, утащила!!pooh_lol😘, Такой соус аппетитный!😎

          • Фотография профиля
            Т

            Представила 😇 как вкусно...и отбивнушки и цыплёнок!!! 😉🍀

              • Фотография профиля
                Strelec

                Я гарнир тоже никогда не делаю.Тут бы без гарнира остаться в живых... pooh_lol Спрячу рецепт в кк в надежде, что ингр-ты таки появятся на своих законных местах.😘 Так забавно сейчас по фото и пошаговым определять, что же народ приготовил... 😏

                Оставить комментарий