
Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- лук красный2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кедровые орехи жареные30г
- петрушка зелень1по вкусу
- паста тахини4ст. л.
- вода3ст. л.
- соль1по вкусу
- лимонный сок1.5ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки38.89г43.21% от дневной нормы
- Жиры130.69г163.36% от дневной нормы
- Углеводы77.93г25.98% от дневной нормы
- Калории1567.13кКал65.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, крупно нарезать.
- Шаг 2
С тыквой поступить так же.
- Шаг 3
Переложить тыкву и лук в большую чашу, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при 220°C.
- Шаг 5
Чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Добавить лимонный сок.
- Шаг 7
Затем — тахини.
- Шаг 8
Посолить.
- Шаг 9
Влить воду и перемешать. Если нужно, то добавить еще воды. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при этом соус должен хорошо стекать с ложки.
- Шаг 10
Готовые запеченные овощи полить частью соуса (соус лучше использовать не полностью: добавить одну половину в овощи, вторую поставить рядом в небольшой чашечке и добавить в тарелку), посыпать рубленой петрушкой и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль