
Котлетки из филе тунца с пюре «Попугай Кеша»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец300г
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- мука1.5ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- картофель300г
- молоко3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- редис1шт.
- огурцы1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- маслины1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки91.12г101.24% от дневной нормы
- Жиры41.46г51.82% от дневной нормы
- Углеводы102.73г34.24% от дневной нормы
- Калории1136.01кКал47.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте или натрите на терке.
- Шаг 4
В чаше блендера соедините рыбу, яйцо, лук и муку. Посолите, поперчите и взбейте до состояния пюре.
- Шаг 5
Сформируйте круглые плоские котлеты и обжаривайте их на сковороде, смазанной растительным маслом, по 4–5 минут с каждой стороны.
- Шаг 6
Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 7
Растолките картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
- Шаг 8
На тарелку выложите пюре, сформировав ложкой перья. Котлеты расположите сверху, выложив на них кружки редиса и маслины в виде глаз. Под ними положите клюв из перца. Из редиса сделайте хвост, из огурца — крылья, а из зелени — хохолок. Это блюдо порадует вашего ребенка и даст много энергии для новых свершений!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль