Фото рецепта
Фото блюда

Куриный жюльен с грибами и специями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для жюльена:
  • куриные грудки500г
  • сыр полутвердый200г
  • лук репчатый1головка
  • соль морская1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • шампиньоны свежие500г
  • маслины без косточек100г
  • оливковое масло5ст. л.
  • Для пряного соуса- заправки:
  • майонез «Слобода» Сметанный150г
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон200мл
  • мука2ст. л.
  • зира1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • Для украшения:
  • укроп свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки206.49г
    229.43% от дневной нормы
  • Жиры299.47г
    374.34% от дневной нормы
  • Углеводы120.94г
    40.31% от дневной нормы
  • Калории4014.02кКал
    167.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим и смешаем специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты