
Куриный жюльен с грибами и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- сыр полутвердый200г
- лук репчатый1головка
- соль морская1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- шампиньоны свежие500г
- маслины без косточек100г
- оливковое масло5ст. л.
- майонез «Слобода» Сметанный150г
- сливочное масло50г
- куриный бульон200мл
- мука2ст. л.
- зира1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- карри1ч. л.
- горчица сухая1ч. л.
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- укроп свежий3веточка
Для жюльена:
Для пряного соуса- заправки:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки206.49г229.43% от дневной нормы
- Жиры299.47г374.34% от дневной нормы
- Углеводы120.94г40.31% от дневной нормы
- Калории4014.02кКал167.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
- Шаг 2
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
- Шаг 3
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
- Шаг 4
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
- Шаг 5
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Шаг 6
Приготовим и смешаем специи.
- Шаг 7
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
- Шаг 8
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 9
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
- Шаг 10
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180°С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 — 20 минут.
- Шаг 11
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль