
Рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот4шт.
- сливки 33–35%500мл
- вино белое сухое250мл
- вермут250мл
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рыбные кости1кг
- лук репчатый0.5шт.
- лук-порей0.5шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- фенхель0.5пучок
- лимоны1шт.
- тимьян свежий1веточка
- чеснок1зубчик
- вино белое150мл
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец белый горошком10шт.
- соль морская1ч. л.
- рыба белая800г
- картофель5шт.
- яичные желтки2шт.
- лимоны0.5шт.
- тархун1пучок
- петрушка1пучок
- молоко50мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Для рыбного крема
Для бульона
Основные
Пищевая ценность
- Белки368.08г408.98% от дневной нормы
- Жиры284.02г355.02% от дневной нормы
- Углеводы227.98г75.99% от дневной нормы
- Калории5456.9кКал227.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Все овощи для бульона почистить и нарезать.
- Шаг 2
Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.
- Шаг 3
Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.
- Шаг 4
Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.
- Шаг 5
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.
- Шаг 8
Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.
- Шаг 9
Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.
- Шаг 10
Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
- Шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 12
Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.
- Шаг 13
Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.
- Шаг 14
Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль