Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для рыбного крема
  • лук-шалот4шт.
  • сливки 33–35%500мл
  • вино белое сухое250мл
  • вермут250мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для бульона
  • рыбные кости1кг
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • фенхель0.5пучок
  • лимоны1шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • чеснок1зубчик
  • вино белое150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец белый горошком10шт.
  • соль морская1ч. л.
  • Основные
  • рыба белая800г
  • картофель5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • тархун1пучок
  • петрушка1пучок
  • молоко50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки368.08г
    408.98% от дневной нормы
  • Жиры284.02г
    355.02% от дневной нормы
  • Углеводы227.98г
    75.99% от дневной нормы
  • Калории5456.9кКал
    227.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи для бульона почистить и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и томить овощи на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбные кости, вино и прогревать, пока вино не уварится на 2/3. 4. Влить 1 1/2 л холодной воды, добавить тимьян, лавровый лист и белый перец, довести до кипения и снять накипь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в бульон разрезанный пополам лимон и варить на медленном огне 20 минут. Оставить на 5 минут настояться, затем процедить и посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рыбный крем: разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить шалот на медленном огне до мягкости, затем влить вино и вермут и уварить все вполовину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2–3 половника рыбного бульона и снова уварить все вполовину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и варить крем на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолить, поперчить и процедить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать кусочками, смешать с кремом, добавить лимонный сок и измельченную зелень. Выложить все в керамическую жароупорную форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив масло, молоко и желтки, слегка посолить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пюре сверху на рыбу, равномерно распределить его и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты