
Мексиканский омлет с кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.87г14.30% от дневной нормы
- Жиры35.65г44.56% от дневной нормы
- Углеводы0.99г0.33% от дневной нормы
- Калории381.59кКал15.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
- Шаг 3
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
- Шаг 4
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
- Шаг 5
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
- Шаг 6
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
- Шаг 7
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
- Шаг 8
Buen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль