
Котлеты из молодой моркови с ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь600г
- сливочное масло1ст. л.
- кунжут2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло6ст. л.
- паста70г
- сливки50г
- арахис2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1ч. л.
- чеснок0.5стакан
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.7г46.33% от дневной нормы
- Жиры170.28г212.85% от дневной нормы
- Углеводы120.49г40.16% от дневной нормы
- Калории2181.92кКал90.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть морковь или измельчить в процессоре. Добавить сливочное (оливковое) масло, сухари, кунжут, яйцо, соль (по вкусу), все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон – по две минуты с каждой.
- Шаг 2
Уложить котлеты в жаропрочный лоток или противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 230С духовку на 7 минут.
- Шаг 3
Пока котлеты запекаются, приготовить соус. Поместить все ингредиенты для соуса (кроме арахиса) в блендер и измельчить до однородной массы. Затем в соус добавить мелкорубленый арахис (по желанию) и перемешать. Подавать готовые котлеты с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль