Фото рецепта
Фото блюда

Помидорный тарте (Tarte Tatin aux tomates)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок4стакан
  • тимьян4веточка
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки13.45г
    14.94% от дневной нормы
  • Жиры2.19г
    2.74% от дневной нормы
  • Углеводы52.47г
    17.49% от дневной нормы
  • Калории276.3кКал
    11.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    муку смешать с хорошей щепоткой соли,оливковое масло,2ст.л. теплой воды.сформировать в шарик,дать полежать,около часа.Печь нагреть до200град.Для начинки томаты помыть,порезать на половинки, чеснок нарезать полосками.Травы помыть и сорвать листочки.сухие томаты порезать полосками.Тесто еще раз помять,и между двумя пленками тонко раскатать.Оливковое масло для начинки разогреть в форме,чеснок приправу коротко прожарить.сухие томаты и оливки вмешать,свежие томаты хорошо посолить и поперчить,разрезанные стороны присыпать сах.пудрой.Томаты разрезанными сторонами положить на сковородку,коротко прожарить все вместе.затем снять с огня. Тесто положить на томаты в форму,края прикрепить изнутри,намазать оливковым маслом.25минут печь,пока тесто не станет хрустящим.края отсоединить от формы и перевернуть на тарелку.Нарезать кусочки,подавать горячим или теплым,хорошо сочетается со свежим салатом

Оценить8.85
0

Автор рецепта

Фотография профиляKotja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты