
Помидорный тарте (Tarte Tatin aux tomates)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- соль1щепотка
- чеснок4стакан
- тимьян4веточка
- розмарин2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.45г14.94% от дневной нормы
- Жиры2.19г2.74% от дневной нормы
- Углеводы52.47г17.49% от дневной нормы
- Калории276.3кКал11.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
муку смешать с хорошей щепоткой соли,оливковое масло,2ст.л. теплой воды.сформировать в шарик,дать полежать,около часа.Печь нагреть до200град.Для начинки томаты помыть,порезать на половинки, чеснок нарезать полосками.Травы помыть и сорвать листочки.сухие томаты порезать полосками.Тесто еще раз помять,и между двумя пленками тонко раскатать.Оливковое масло для начинки разогреть в форме,чеснок приправу коротко прожарить.сухие томаты и оливки вмешать,свежие томаты хорошо посолить и поперчить,разрезанные стороны присыпать сах.пудрой.Томаты разрезанными сторонами положить на сковородку,коротко прожарить все вместе.затем снять с огня. Тесто положить на томаты в форму,края прикрепить изнутри,намазать оливковым маслом.25минут печь,пока тесто не станет хрустящим.края отсоединить от формы и перевернуть на тарелку.Нарезать кусочки,подавать горячим или теплым,хорошо сочетается со свежим салатом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль