
Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- имбирь30г
- лимоны2шт.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- сахар1ч. л.
- зелень рубленая30г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.03г232.26% от дневной нормы
- Жиры69.63г87.04% от дневной нормы
- Углеводы23.32г7.77% от дневной нормы
- Калории1664.63кКал69.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,
- Шаг 3
Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.
- Шаг 4
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 5
Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.
- Шаг 6
Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.
- Шаг 7
Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
- Шаг 8
Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль