Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель2шт.
  • имбирь30г
  • лимоны2шт.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • зелень рубленая30г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки209.03г
    232.26% от дневной нормы
  • Жиры69.63г
    87.04% от дневной нормы
  • Углеводы23.32г
    7.77% от дневной нормы
  • Калории1664.63кКал
    69.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натереть на терке, из одного лимона выдавить сок. Лимоны брать небольшие. Добавить растительное масло, соль, перец, сахар по вкусу,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон, внутри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить, лимон нарезать кружочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусок фольги, складываем его вдвое. Фольгу смазать растительным маслом и сверху кладем пару кружочков лимона. Петрушкой фаршируем брюшко рыбы, укладываем туда же несколько долек лимона. Кладем рыбу на подготовленную фольгу с лимоном. Заворачиваем конвертом, так чтоб не было отверстий. Укладываем на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем рыбу в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую форель. Посыпаем свежей зеленью. Форель получается сочная, ароматная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Волшебная рыбка, Светуль!! 😋Интересная история!😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Чудесная рыбка! Ароматная и вкусная!!!😋😋

      • Фотография профиля
        Мальва

        Рецепт с историей, спасибо за подробности. Мне бы кусочек с последнего фото, плиз!!!😍😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Прекраснейшая рыбка!

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусная рыбка 😋 и интересная история 😃

            Оставить комментарий