
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр90г
- сливки300мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.83г33.14% от дневной нормы
- Жиры91.05г113.81% от дневной нормы
- Углеводы70.83г23.61% от дневной нормы
- Калории1235.7кКал51.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...
- Шаг 2
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
- Шаг 3
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))
- Шаг 4
Лук мелко нарезаем...
- Шаг 5
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
- Шаг 6
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
- Шаг 7
Солим, перчим, как обычно...
- Шаг 8
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
- Шаг 9
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
- Шаг 10
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!
- Шаг 11
Добавляем к печени обжаренный лук.
- Шаг 12
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
- Шаг 13
Соединяем всё и перемешиваем.
- Шаг 14
Утрамбовываем начинку в керамические формочки...
- Шаг 15
Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.
- Шаг 16
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))
- Шаг 17
Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
- Шаг 18
Перемешиваем, чтобы не было комочков...
- Шаг 19
И быстро разливаем по формочкам.
- Шаг 20
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.
- Шаг 21
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
- Шаг 22
Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.
- Шаг 23
Оторваться невозможно от такого сочетания!!!
- Шаг 24
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль