Фото блюда

Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр90г
  • сливки300мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.83г
    33.14% от дневной нормы
  • Жиры91.05г
    113.81% от дневной нормы
  • Углеводы70.83г
    23.61% от дневной нормы
  • Калории1235.7кКал
    51.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезаем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, как обычно...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к печени обжаренный лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем всё и перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем начинку в керамические формочки...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, чтобы не было комочков...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И быстро разливаем по формочкам.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Оторваться невозможно от такого сочетания!!!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))

Оценить3.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты