
Форель в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель озерная свежая1шт.
- розмарин2веточка
- растительное масло2ст. л.
- соль5г
- перец черный молотый5
- лук репчатый1головка
- лимоны2долька
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.69г1.88% от дневной нормы
- Жиры34.39г42.99% от дневной нормы
- Углеводы9.65г3.22% от дневной нормы
- Калории352.42кКал14.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбку почистить удалить плавники, жабры, почистить чешую, затем помыть, обсушить бумажным полотенцем. На спинке острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
- Шаг 1
Посолить , поперчить, натереть специями и растительным маслом. В брюшко положить веточку розмарина и пару долек лимона. Противень застелить фольгой выложить порезанный кольцами лук (можно положить любые коренья или овощи например пастернак, морковь, болгарский перец). Овощи предотвратят прилипание рыбки к фольге и пропитают ее вкусными ароматами. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах.
- Шаг 2
Готовность проверяем по глазам. Как только глаза «вылезли», значит, рыба готова. Форель весом 400 г запекается минут 15-20. Подать можно с любимым гарниром горячей. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль