Фото блюда

Форель в духовке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель озерная свежая1шт.
  • розмарин2веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль5г
  • перец черный молотый5
  • лук репчатый1головка
  • лимоны2долька

Пищевая ценность

  • Белки1.69г
    1.88% от дневной нормы
  • Жиры34.39г
    42.99% от дневной нормы
  • Углеводы9.65г
    3.22% от дневной нормы
  • Калории352.42кКал
    14.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку почистить удалить плавники, жабры, почистить чешую, затем помыть, обсушить бумажным полотенцем. На спинке острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить , поперчить, натереть специями и растительным маслом. В брюшко положить веточку розмарина и пару долек лимона. Противень застелить фольгой выложить порезанный кольцами лук (можно положить любые коренья или овощи например пастернак, морковь, болгарский перец). Овощи предотвратят прилипание рыбки к фольге и пропитают ее вкусными ароматами. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверяем по глазам. Как только глаза «вылезли», значит, рыба готова. Форель весом 400 г запекается минут 15-20. Подать можно с любимым гарниром горячей. Приятного аппетита!!!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты