
Овощное фритто мисто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло150мл
- соль морская1щепотка
- винный уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- баклажаны1шт.
- фенхель1пучок
- спаржа100г
- цукини цветы2шт.
- мука1стакан
- растительное масло для жарки200мл
- вода минеральная газированная1стакан
- кукурузный крахмал3ч. л.
- цукини1шт.
Для зеленого майонеза
Для фритто мисто
Пищевая ценность
- Белки30.25г33.61% от дневной нормы
- Жиры357.45г446.81% от дневной нормы
- Углеводы173.53г57.84% от дневной нормы
- Калории4038.5кКал168.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте майонез: слегка взбейте желток с солью, перцем и уксусом, затем, не переставая взбивать, по немногу вливайте оливковое масло, пока не получиться густая однородная масса. Затем мелко порубите кинзу и петрушку, и добавьте к майонезу.
- Шаг 1
Муку смешайте с крахмалом, влейте газировку и вымешивайте кляр.
- Шаг 2
Овощи нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обмакните цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривайте в разогретом масле до золотистой корочки и выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с ароматным зеленым майонезом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль