Фото рецепта
Фото блюда

Toor dal

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куркума0.25ч. л.
  • чеснок2стакан
  • горчичное масло3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.8г
    4.22% от дневной нормы
  • Жиры51.35г
    64.19% от дневной нормы
  • Углеводы17.47г
    5.82% от дневной нормы
  • Калории542.12кКал
    22.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промойте горошек и варите его в 3-х чашках воды 20 минут на слабом огне. Удалите пену с поверхности. Добавьте куркуму, тмин, чеснок и 1 ст.л. горчичного масла и готовьте пока горошек не станет мягким (около 20 минут). Получившийся горох не должен быть слишком жидкий. Разогрейте остаток горчичного масла в сковороде, пока масло не задымится. Пусть оно немного остынет и затем положите лук. Добавьте 2 ст.л. воды и продолжайте готовить. Когда вся вода выпарится, добавьте зеленый чили и помидоры. Готовьте 3 минуты. Добавьте приготовленный горошек и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Подавать с горячим рисом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina

    очень вкусно,всегда так готовлю! *индийская жена*

      Оставить комментарий