Фото блюда

Кальмары, фаршированные морепродуктами, под сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4шт.
  • морской коктейль500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • Для соуса
  • сыр сливочный100г
  • сливочное масло50г
  • молоко1стакан
  • чеснок3зубчик
  • сыр твердый100г

Пищевая ценность

  • Белки224.82г
    249.80% от дневной нормы
  • Жиры157.03г
    196.29% от дневной нормы
  • Углеводы66.74г
    22.25% от дневной нормы
  • Калории2890.95кКал
    120.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим кальмары: хорошо промоем, очистим от всего лишнего и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на оливковом масле. Замороженный морской коктейль бросим в кипящую воду, дадим закипеть и достанем из воды. Нарежем его, сильно не мельчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем обжаренные овощи, нарезанный морской коктейль, измельченный чеснок и сок лимона. Начинка готова!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршируем тушки кальмаров начинкой и скрепим концы зубочисткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180 градусов, а тем временем приготовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло, чеснок измельчим и обжарим его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, помешивая, добавим молоко и сливочный сыр. Варим все на маленьком огне до полного растворения сыра. Добавим смесь перцев и наш соус готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложим кальмары в один слой в форму для запекания и зальем их соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем, пока сыр не расплавится и не зазолотится, а соус не начнет кипеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И наши вкусные, нежные кальмары готовы!! Подаем с пастой (у меня лингвини) и овощным салатом, щедро полив соусом!!! Соус вкуснейший, ваши домашние не оставят на тарелке ни капельки!!! Угощайтесь!!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты