
Быстрый плов с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- рис1стакан
- кипяток1.5стакан
- чеснок2зубчик
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- паприка1ч. л.
- карри1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- курага10шт.
- изюм10шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.83г28.70% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы256.13г85.38% от дневной нормы
- Калории1131.52кКал47.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу нарежьте на порционные средние куски.
- Шаг 1
Обжарьте на растительном масле на сильном огне в глубокой кастрюле, в которой потом будем делать плов, до образования румяной корочки.
- Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 4
Обжарьте на отдельной сковороде лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь, тушите 5 минут.
- Шаг 5
Рис промойте. Добавьте лук, чеснок и морковь к курице, всыпьте рис.
- Шаг 6
Залейте кипятком, добавьте специи, соль, перец, лавровый лист, курагу и изюм (по желанию). Накройте крышкой, поставьте вариться на 25–30 минут до готовности. При необходимости добавьте воды.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль