
Итальянский омлет фриттата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- чеснок1зубчик
- пармезан50г
- петрушка1пучок
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- майоран сушеный1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.95г53.28% от дневной нормы
- Жиры67.33г84.16% от дневной нормы
- Углеводы23.76г7.92% от дневной нормы
- Калории892.1кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
- Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.
- Шаг 3
Соедините их с сыром и петрушкой.
- Шаг 4
Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.
- Шаг 5
Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 6
На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
- Шаг 7
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.
- Шаг 8
Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
- Шаг 9
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.
- Шаг 10
Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль