Фото блюда

Итальянский омлет фриттата

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • чеснок1зубчик
  • пармезан50г
  • петрушка1пучок
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • майоран сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.95г
    53.28% от дневной нормы
  • Жиры67.33г
    84.16% от дневной нормы
  • Углеводы23.76г
    7.92% от дневной нормы
  • Калории892.1кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
chatbym

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините их с сыром и петрушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты