Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • говядина500г
  • картофель3шт.
  • морковь1
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • картофель вареный3шт.
  • кукурузная мука1по вкусу
  • овощи1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.29г
    234.77% от дневной нормы
  • Жиры185.19г
    231.49% от дневной нормы
  • Углеводы174.68г
    58.23% от дневной нормы
  • Калории3179.88кКал
    132.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т.к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    денис! готовила сегодня эти котлеты - осталась довольна! большое спасибо, фото присобачу потом, оно есть, если хотите, оно правдо так себе, айфоном мне не очень нравится фотать! когда вернетесь?

      • Фотография профиля
        Наталия

        Денис, очень хочется поблагодарить Вас за рецепт!!! Готовила, СУПЕР!!!

        • Фотография профиля
          Галина

          готовила и паровой вариант для нас с дочуркой и жарила для мужа. паренные получились мягче и сочнее чем обычно в пароварке, а значит как говорит мой муж, жаренные тем более будут вкусными(он еще не успел попробовать). спасибо!

          • Фотография профиля
            Галина

            Denis, скажите пожалуйста в каком соотношении полента с пшеничной мукой? 1:1?

            • Фотография профиля
              irina.trush

              Денис, я сделал котлеты по вашему рецепту, за исключением весовых моментов мяса! получилось вкусно очень, и вы правы множество раз, предлагая вареные овощи! вкусно, вроде бы совершенно обычные котлеты, ну совсем обычные, но что-то все-таки не то:)) и это самое "не то" делает их гораздо аппетитнее обычных! СПАСИБО

              Оставить комментарий