
Тефтели для Максима
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- опята200
- шампиньоны200
- грибы белые сухие50
- лук репчатый1шт.
- вино белое1стакан
- вода1стакан
- лук зеленый1пучок
- чеснок5
- сливки 33–35%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.8г104.22% от дневной нормы
- Жиры166.0г207.50% от дневной нормы
- Углеводы26.9г8.97% от дневной нормы
- Калории2137.25кКал89.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш солим, перчим по вкусу, делаем средние тефтели и обжариваем. Выкладываем в чашку и отставляем пока.
- Шаг 1
Лук чистим, режем мелким кубиком, выкладываем в разогретую кастрюлю и обжариваем.
- Шаг 2
Белые грибы замачиваем, потом отжимаем немного и режем. Другие грибы тоже порезать как вам нравится, добавляем к луку и обжариваем 10 мин.
- Шаг 3
Добавляем белое вино, воду от белых грибов и простую воду тоже. Добавляем в кастрюлю тефтели, аккуратно перемешиваем и оставляем вариться 10 - 20 мин.
- Шаг 4
Зеленый лук и чеснок порезать.
- Шаг 5
Добавляем сливки, перемешиваем, варим пока не загустеет. В последнюю очередь добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу, перемешиваем и закрываем крышкой.
- Шаг 6
Подавать можно с пастой, с рисом, можно просто так или с пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль