Фото блюда

Рыбные зразы с печенью трески

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • треска филе400г
  • треска печень1банка
  • лук белый0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сухари панировочные5ст. л.
  • сливочное масло20г
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.8г
    99.78% от дневной нормы
  • Жиры176.27г
    220.34% от дневной нормы
  • Углеводы200.13г
    66.71% от дневной нормы
  • Калории2221.91кКал
    92.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде — просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты