
Рыбные зразы с печенью трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- треска печень1банка
- лук белый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- сухари панировочные5ст. л.
- сливочное масло20г
- растительное масло1ст. л.
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки89.8г99.78% от дневной нормы
- Жиры176.27г220.34% от дневной нормы
- Углеводы200.13г66.71% от дневной нормы
- Калории2221.91кКал92.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
- Шаг 2
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
- Шаг 3
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
- Шаг 4
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
- Шаг 5
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
- Шаг 6
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде — просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль