
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик640г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- бекон150г
- черносмородиновое варенье1ст. л.
- мука2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- розмарин1веточка
- вино красное сухое200мл
- вода200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый6щепотка
- бальзамический уксус2ст. л.
- чеснок6зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.86г204.29% от дневной нормы
- Жиры120.49г150.61% от дневной нормы
- Углеводы104.41г34.80% от дневной нормы
- Калории2365.14кКал98.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим.
- Шаг 2
На сковородке или в котелке обжариваем бекон.
- Шаг 3
Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжеловато, хотя в готовом блюде ничего жирного не ощущается.
- Шаг 4
В жире обжариваем кролика.
- Шаг 5
Натираем морковь.
- Шаг 6
Нарезаем кубиками лук.
- Шаг 7
Вынимаем хорошо прожаренного кролика, жир остается.
- Шаг 8
На этом жире обжариваем лук и морковь.
- Шаг 9
Добавляем раздавленный чеснок, розмарин и ложку варенья из черной смородины. Заливаем вином.
- Шаг 10
Доливаем еще стакан воды, даем закипеть. Солим. Вливаем уксус бальзамический.
- Шаг 11
Выкладываем кролика и шкварки в соус, если мало жидкости, добавляем.
- Шаг 12
Даем закипеть на среднем огне, держим пару минут, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа. Проверяем, чтобы соус не выкипел.
- Шаг 13
Получается насыщенное блюдо.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Искала в магазинах кролика, но их редко у нас продают. Два раза упустила, а руки прям чесались попробывать ваш рецепт. Не выдержала, сготовила по нему курицу- объедение! Надеюсь в следующий раз повезет и приготовлю кролика по этому замечательному рецепту. Спасибо!😋😍🌷🌻🌼
и совершенно верно вы написали-"выставила сковородку" а не ПРЕДСТАВИЛА БЛЮДО..
Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!!! Последняя картинка завершающего шага просто отбила всю охоту(((((( Для наглядности и эффекта, может быть, нужно было сервировать как-то интересно...Кролик-диетическое блюдо, а здесь просто для обжераловки...Но..это только мое мнение (имею право) Желаю всем приятного аппетита, и обязательно смотреть или посещать нужные мастер-классы!
Катюша, очень вкусное блюдо, спасибо, что поделилась😍😋🌞🌷)))
Кролик высший класс!!! 👌Очень понравилось блюдо!👍👍👏