Фото рецепта
Фото блюда

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик640г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • бекон150г
  • черносмородиновое варенье1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • розмарин1веточка
  • вино красное сухое200мл
  • вода200мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый6щепотка
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • чеснок6зубчик

Пищевая ценность

  • Белки183.86г
    204.29% от дневной нормы
  • Жиры120.49г
    150.61% от дневной нормы
  • Углеводы104.41г
    34.80% от дневной нормы
  • Калории2365.14кКал
    98.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надя Зозуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке или в котелке обжариваем бекон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжеловато, хотя в готовом блюде ничего жирного не ощущается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жире обжариваем кролика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натираем морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кубиками лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем хорошо прожаренного кролика, жир остается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На этом жире обжариваем лук и морковь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем раздавленный чеснок, розмарин и ложку варенья из черной смородины. Заливаем вином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем еще стакан воды, даем закипеть. Солим. Вливаем уксус бальзамический.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кролика и шкварки в соус, если мало жидкости, добавляем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем закипеть на среднем огне, держим пару минут, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа. Проверяем, чтобы соус не выкипел.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается насыщенное блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Искала в магазинах кролика, но их редко у нас продают. Два раза упустила, а руки прям чесались попробывать ваш рецепт. Не выдержала, сготовила по нему курицу- объедение! Надеюсь в следующий раз повезет и приготовлю кролика по этому замечательному рецепту. Спасибо!😋😍🌷🌻🌼

    • Фотография профиля
      Елена Ковалёва

      и совершенно верно вы написали-"выставила сковородку" а не ПРЕДСТАВИЛА БЛЮДО..

      • Фотография профиля
        Елена Ковалёва

        Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!!! Последняя картинка завершающего шага просто отбила всю охоту(((((( Для наглядности и эффекта, может быть, нужно было сервировать как-то интересно...Кролик-диетическое блюдо, а здесь просто для обжераловки...Но..это только мое мнение (имею право) Желаю всем приятного аппетита, и обязательно смотреть или посещать нужные мастер-классы!

        • Фотография профиля
          Мальва

          Катюша, очень вкусное блюдо, спасибо, что поделилась😍😋🌞🌷)))

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Кролик высший класс!!! 👌Очень понравилось блюдо!👍👍👏

            Оставить комментарий