
Картофель с чоризо в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- чоризо220г
- сливочное масло50г
- чесночный порошок1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- итальянские травы0.5ч. л.
- орегано1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки92.79г103.10% от дневной нормы
- Жиры145.28г181.60% от дневной нормы
- Углеводы200.96г66.99% от дневной нормы
- Калории2318.96кКал96.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кружками.
- Шаг 2
Тонкие слайсы можно не отваривать, но у меня получились толстенькие, поэтому варила 5 минут.
- Шаг 3
Слейте воду и добавьте в картофель приправы. Все перемешайте.
- Шаг 4
Чоризо нарежьте.
- Шаг 5
На противень постелите пергамент и разложите картофель с колбасой, чередуя кружочки.
- Шаг 6
Полейте все растопленным маслом.
- Шаг 7
Запекайте полчаса в разогретой духовке (180°C).
- Шаг 8
Выньте противень, полейте все взбитыми яйцами с молоком и снова уберите емкость в духовку.
- Шаг 9
Блюдо будет готово через 8–10 минут.
- Шаг 10
Подавайте его горячим.
- Шаг 11
Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль