
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1тушка
- чеснок5стакан
- помидоры4шт.
- лимоны1шт.
- имбирь корень2шт.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- паприка1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.23г236.92% от дневной нормы
- Жиры116.92г146.15% от дневной нормы
- Углеводы85.22г28.41% от дневной нормы
- Калории2293.84кКал95.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука с чесноком, имбиря и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
- Шаг 3
Соус. Помидоры и очищенный от кожуры лимон нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшийся лук и чеснок в течение 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд, добавить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кориандр, тушить на среднем огне 5-7 минут до получения однородного соуса. Добавить соль и перец, снять с огня.
- Шаг 4
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех). Положить фрикадельки в соус и тушить 20-25 минут. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль