
Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе3шт.
- шпинат150г
- шампиньоны150г
- лук репчатый1шт.
- моцарелла100г
- вино белое сухое30мл
- оливковое масло3ст. л.
- грибы сушеные30г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян1щепотка
- вино белое сухое170мл
- куриный бульон150мл
- сливки 20%250мл
Рулет
Соус
Пищевая ценность
- Белки192.01г213.34% от дневной нормы
- Жиры138.86г173.58% от дневной нормы
- Углеводы43.4г14.47% от дневной нормы
- Калории2294.87кКал95.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
- Шаг 3
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
- Шаг 4
Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
- Шаг 5
Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
- Шаг 6
Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
- Шаг 7
Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить по вкусу.
- Шаг 8
На филе выложить 2 ст. л. с горкой начинки.
- Шаг 9
Филе свернуть в рулет и перевязать нитью.
- Шаг 10
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку по. 190°С на 30 минут.
- Шаг 11
Рулеты разрезать, подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль