Фото рецепта
Фото блюда

Куриный рулет со шпинатной начинкой и грибным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Рулет
  • куриное филе3шт.
  • шпинат150г
  • шампиньоны150г
  • лук репчатый1шт.
  • моцарелла100г
  • вино белое сухое30мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • Соус
  • грибы сушеные30г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян1щепотка
  • вино белое сухое170мл
  • куриный бульон150мл
  • сливки 20%250мл

Пищевая ценность

  • Белки192.01г
    213.34% от дневной нормы
  • Жиры138.86г
    173.58% от дневной нормы
  • Углеводы43.4г
    14.47% от дневной нормы
  • Калории2294.87кКал
    95.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На филе выложить 2 ст. л. с горкой начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Филе свернуть в рулет и перевязать нитью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку по. 190°С на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты разрезать, подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты